Ambito de aplicación

«Todas las empresas del sector alimentario deben garantizar la seguridad de sus productos en las distintas fases de la cadena alimentaria de las cuales sean responsables, desde la producción hasta la venta al consumidor final…»

La inocuidad de los alimentos es el resultado de diversos factores, entre los cuales se incluye el cumplimiento de los requisitos legalmente obligatorios, la aplicación de programas de autocontrol y otros sistemas de prevención conteplados en el Codex Alimentarius, creado en 1963 por la FAO y la OMS para desarrollar y unificar los reglamentos que regulan el comercio alimentario internacional, cuya influencia se extiende a todos los continentes y su contribución a la salud de los consumidores es incalculable.

Nuestros clientes principales se encuentran frecuentemente ubicados dentro de los siguientes ámbitos de comercio o industria alimentaria:
  • Cafeterías
  • Restaurantes
  • Hoteles
  • Restauración colectiva
  • Cocinas centrales
  • Catering
  • Rotiserías
  • Panificadoras Industriales
  • Comedores colectivos
  • Comercios alimentación
  • Escuelas
  • Pescaderías
  • Bebidas
  • Azucares
  • Materiales en contacto con los alimentos
  • Condimentos y especias
  • Residencias Geriátricas
  • Guarderías infantiles
  • Distribución Alimentaria
  • Industrias Cárnicas
  • Charcuterías y carnicerías
  • Mercados centrales, colmados
  • Frutas y Hortalizas
  • Heladerias
  • Pastelerias
  • Explotaciones Agropecuarias
  • Aromas y aditivos
  • Alimentos estimulantes y derivados
  • Azucares y dieteticos
  • Productos de origen animal
  • Grasas, harinas y derivados

…Y cualquier actividad laboral que tenga contacto directo con los alimentos, durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, almacenamiento, transporte, distribución, envasado, venta, suministro y servicio al consumidor final.